мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов в воке



Добавил:  
24.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно.

Описание приготовления:

Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом.

1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.

2) Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем.

3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду.

4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут.

5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу.

Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Жир курдючный  — 200 Грамм
  • Рис бурый  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Головки чеснока  — 2 Штуки
  • Барбарис  — 1 Ст. ложка
  • Зира  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Плов в воке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как сделать морковь по корейски рецепты с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты блюд из баклажанов с фото