мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из баранины в казане



Добавил:  
24.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 200 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума )

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Плов из баранины в казане"

Плов из баранины в казане - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
Плов из баранины в казане - фото шаг 2
Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.
Плов из баранины в казане - фото шаг 3
Морковь режем тонкими брусочками.
Плов из баранины в казане - фото шаг 4
Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
Плов из баранины в казане - фото шаг 5
Обжариваем баранину до готовности.
Плов из баранины в казане - фото шаг 6
Засыпаем лук, жарим его до готовности.
Плов из баранины в казане - фото шаг 7
Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.
Плов из баранины в казане - фото шаг 8
Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
Плов из баранины в казане - фото шаг 9
Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.
Плов из баранины в казане - фото шаг 10
Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
Плов из баранины в казане - фото шаг 11
Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
Плов из баранины в казане - фото шаг 12
Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
Плов из баранины в казане - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из баранины в казане:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Коля 07.12.2014 16:07 «Ответить

200 килограмм растительного масла - слишком жирно... :ohmy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
утка с яблоками рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепты из свеклы