мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящий плов



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

Описание приготовления:

Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину.
Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 500 Грамм (посочнее)
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Тмин, перец, соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Настоящий плов"

Настоящий плов - фото шаг 1
Первое что делаем, растираем в ступке тмин.
Настоящий плов - фото шаг 2
Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).
Настоящий плов - фото шаг 3
В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.
Настоящий плов - фото шаг 4
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
Настоящий плов - фото шаг 5
Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.
Настоящий плов - фото шаг 6
Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.
Настоящий плов - фото шаг 7
Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.
Настоящий плов - фото шаг 8
Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.
Настоящий плов - фото шаг 9
Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!
Настоящий плов - фото шаг 10
После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов! :)

Оценить рецепт Настоящий плов:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Рауф 19.12.2013 17:57 «Ответить

Это не настоящий, это Узбекский плов.Прошу быть точными.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лекс 18.07.2014 16:55 «Ответить

Настоящий плов с натёртой на тёрке морковью.Ню ню....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
nikkon 21.09.2016 17:48 «Ответить

Как у Вас язык поворачивается назвать это варево "настоящий"плов?!Какой тмин,где зира,мясо на фото варится,чеснок зачем очистили,где барбарис,жгучий перец стручком,морковь на терке вообще кощунство...Грустно..!Слышали звон,да не знаем где он!Хоть соотношение мяса,риса,моркови правильное,единственно правильно из всего рецепта!Суважением ко всем читавшим,извините за резкость,но после 30 лет готовки палова смотреть на этот перевод продуктов просто дико!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
репцепты соус для салатов и мясных и рыбных блюд

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пирог трухлявый пень