мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч со сливками в духовке



Добавил:  
10.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир.

Описание приготовления:

С красной рыбой работать очень легко, эта рыба готовится очень быстро и блюда из нее всегда вкусные и создают ощущение праздника. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления кижуча со сливками в духовке. Кижуч, как представитель лососевых, готовится так же легко и в сливках получится очень нежным и сочным. Базовый рецепт, как приготовить кижуча со сливками в духовке, перед вами. По желанию, вы можете добавлять и другие специи или овощи. Только не забывайте, что рыба готовится быстро, поэтому и дополнительные ингредиенты должны быть полу-готовыми, чтобы успели приготовиться вместе с рыбкой. Готовим:)
1. Рыбу чистим, моем и нарезаем на стейки, толщиной 1,5-2 см.
2. Посыпаем рыбу солью и специями.
3. Чистим репчатый лук и нарезаем на кольца. Выкладываем лук на дно формы, в которой будем запекать рыбу.
4. Поверх лука выкладываем кусочки рыбы и заливаем все это сливками.
5. Можно затянуть форму с рыбой фольгой, а можно оставить открытой. Если вы хотите, чтобы у вас получилась подливка к гарниру - тогда этап с фольгой обязательный.
6. Ставим запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
7. Вынимаем форму с рыбой и выкладываем на каждый рыбный стейк по тонкому ломтику сыра. Сыр можно натереть на терке. Запекаем еще минут 5.
Вот и все, вкусная рыба готова. Гарнир к ней может быть любым, по вашему желанию и в зависимости от торжественности момента:)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кижуч — 1 Килограмм
  • Сливки 20% — 200-250 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Кижуч со сливками в духовке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
ребрышки тушеные

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
фетучини с грибами в сливочном соусе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти