мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Фарш / Зразы с фаршем и грибами

Зразы с фаршем и грибами



Добавил:  
11.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.

Описание приготовления:

Фарш готовим традиционно - из мяса, яйца, лука, специй и вымоченной в молоке булки. А начинка может быть простой или сложной, в зависимости от того, сколько ингредиентов у вас есть в наличии. Можете использовать только обжаренные с луком грибы. Можно добавить вареное яйцо, брокколи и др.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня / Донская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Хлеб белый — 100 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 150 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Зразы с фаршем и грибами"

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 1
Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 2
Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 3
Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 4
Из фарша формируем лепёшку.
Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 5
В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.
Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 6
В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 7
Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 8
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 9
Зразы готовы.

Оценить рецепт Зразы с фаршем и грибами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда из рыбы в мультиварке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
бараньи ребрышки на мангале