мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фрикадельки с вишневым соусом




Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом.

Описание приготовления:

В последнее время не только во Франции, но и в нашей стране все более популярным становится подавать мясные блюда под сладкими фруктовыми или ягодными соусами и даже с вареньем! Получается очень необычно, оригинально и, что самое главное, вкусно! Оригинальный кисло-сладкий вишневый соус – это способ разнообразить привычное и повседневное блюдо – фрикадельки. Но я предложу вам приготовить не простые фрикадельки, а запеченные в духовке, так полезнее, да и проще, не надо стоять у плиты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки 20% — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1-2 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вишня свежая — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фрикадельки с вишневым соусом"

Фрикадельки с вишневым соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.
Фрикадельки с вишневым соусом - фото шаг 2
Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Фрикадельки с вишневым соусом - фото шаг 3
Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.
Фрикадельки с вишневым соусом - фото шаг 4
Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное – фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.
Фрикадельки с вишневым соусом - фото шаг 5
Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.
Фрикадельки с вишневым соусом - фото шаг 6
Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.
Фрикадельки с вишневым соусом - фото шаг 7
Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.
Фрикадельки с вишневым соусом - фото шаг 8
Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки с вишневым соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lenaandreeva 07.07.2017 02:00 «Ответить

Интересно попробовать, я бы вишню прогрела не на чистой сковороде, а на кусочке сливочного масла))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рагу из кабачков

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
булочки