мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Люля-кебаб



Добавил:  
27.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.

Описание приготовления:

У нас люля-кебаб готовится не только из баранины, но и из говядины, и даже свинины. Люля-кебаб – это совсем необычная котлета, в состав блюда входят только мясной фарш, репчатый лук и специи. Яйцо и хлеб не добавляются, а вязкость фарша достигается длительным и интенсивным перемешиванием, в результате чего фарш вместе с луком превращается в однородную вязку кашу. Кстати, для приготовления люля-кебаба обязательно нужно использовать много лука, именно он придает котлеткам сочность и характерный аромат. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке. Конечно, это не традиционный кавказский рецепт, но блюдо получается очень и очень вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • фарша свиной — 500 Грамм
  • лук репчатый — 300 Грамм
  • соль — 2 Щепотки
  • перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Люля-кебаб"

Люля-кебаб - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я всегда использую не готовый покупной фарш, а собственного производства, из свежего мяса. Очень важно: мясо для люля-кебаба должно быть достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось не сухим, а достаточно сочным.
Люля-кебаб - фото шаг 2
2. Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук очистите и также пропустите через мясорубку.
Люля-кебаб - фото шаг 3
3. Смешайте мясо с луком, добавьте необходимое количество соли и перца. Фарш мешайте рукой 8-10 минут до получения вязкой массы.
Люля-кебаб - фото шаг 4
4. Для приготовления люля-кебаб понадобятся небольшие тонкие шампура. Если у вас таких нет, и вы готовите блюдо в духовке, то можно воспользоваться длинными деревянными шпажками или даже китайскими палочками. Из фарша сформируйте продолговатые нетолстые колбаски, нанизайте их на палочки и выложите на противень. Запекайте люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Люля-кебаб - фото шаг 5
Люля-кебаб из свинины готовы. Подавайте блюдо горячими. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Люля-кебаб:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 318

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

leyli 28.10.2013 16:59 «Ответить

это азербайджански люля-кебаб

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вероника Нелюбина 26.10.2016 13:09 «Ответить

Вот это новость! На Бopoдину подали иск за то, что она рассказала о секретном методе быстрого и безвредного похудения, вот интервью newmetodic.top Испытала эту методику и до сих пор не могу поверить в результаты: -11 кr за 2 недели, лучше чем на диете и в зале за 3 месяца!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
анна 14.12.2013 11:20 «Ответить

а мой друг еще добавляет туда кинзу и базилик, очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ARISTOKRAT 12.05.2014 18:09 «Ответить

ЛЮЛЯ - КЕБАБ Исконное АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ БЛЮДО ДАЖЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ исправьте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 29.06.2014 15:23 «Ответить

Из личного опыта: если добавить мелко измельченную цедру цитрусовых ( апельсин, лимон), не пожалеете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МФ 15.10.2014 16:00 «Ответить

Читаю и удивляюсь. Еще мама мне рассказывала, что люля-кебаб никогда не делали из фарша. Только рубленое мясо, которое никогда ни с какого шампура не упадетЁ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
gulabatin 08.12.2014 14:02 «Ответить

:dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
gulabatin 08.12.2014 14:05 «Ответить

Erməni donuz əti yeyir. Lüləkabab qoyun ətindən hazırlanır. Bu Azərbaycanın milli xörəyidir. :mellow:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 08.12.2014 18:49 «Ответить

муж давно просит,попробую к новому году

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валер 25.01.2015 08:11 «Ответить

Больше 3000 лет этому блюду,а может и больше.Национальности у него нет. А государство Азербайджан образовалось 100 лет назад. Кебаб готовят на Кавказе,Средней Азии,в Арабском мире,в России и т.д.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана Мамедова 30.08.2016 15:33 «Ответить

Может, и государства Иран не было? Ведь тогда он назывался Персией?Интересно, а азербайджанцы с неба упали сто лет назад? Кстати, азербайджанской опере(откуда вы тоже любите тырить) гораздо более ста лет.Вашей тогда и в помине не было.Интересное оправдание плагиату-не было такого государства.Снесли все мечети в Ереване- и все, не было их там

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт камбала

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты с пошаговым приготовлением