мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с ветчиной и сыром



Приготовил:  
28.01.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На завтрак или в качестве сытного перекуса предлагаю взять на заметку рецепт приготовления кекса с ветчиной и сыром. Это довольно простая, но невероятно вкусная закуска для всей семьи.

Описание приготовления:

Такой кекс с ветчиной и сыром в домашних условиях можно взять с собой на пикник или на работу. Они сытные и их удобно есть - отличный вариант несладкой выпечки. При желании можно добавить и другие овощи, чтобы сделать кексы более сочными.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Сыр — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Зеленый лук — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Кекс с ветчиной и сыром"

Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться тестом. Муку с солью и перцем соединить и просеять.
Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2. В просеянной муке сделать углубление.
Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3. Яйца взбить в отдельной мисочке и соединить с растопленным сливочным маслом. В рецепт приготовления кекса с ветчиной и сыром можно использовать также маргарин.
Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4. Полученную массу разбавить молоком до однородности и влить все в муку. Тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Тесто должно быть без комочков и не очень плотное.
Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 5
5. Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.
Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 6
6. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилось однородной. Этот простой рецепт кекса с ветчиной и сыром можно дополнить также другой зеленью по вкусу.
Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 7
7. Формы для кексов смазать сливочным или растительным маслом. Бумажные формочки лучше в данном случае не использовать. Выложить тесто в формочки и отправить в разогретую духовку минут на 20.
Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 8
8. Когда кекс с ветчиной и сыром в домашних условиях готов его нужно немного остудить прямо в форме, а только потом аккуратно достать и подавать к столу.

Оценить рецепт Кекс с ветчиной и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Кекс с ветчиной и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты из щуки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
сорбет из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти