мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кебаб с ягненком



Добавил:  
02.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.

Описание приготовления:

Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • простого йогурта — 450 Грамм
  • оливкового масла — 1/4 Стакана (плюс масло для гриля)
  • цедры лимона — 1 Чайная ложка
  • свежевыжатого лимонного сока — 1/4 Чашки (2 лимона)
  • свежих листьев розмарина  — 5 Ст. ложек
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • ягненка — 900 Грамм
  • красная луковица — 1 Штука
  • лаваши — По вкусу
  • огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)
  • соли  — 1 Чайная ложка (cоус Дзадзики)
  • греческого йогурта — 420 Грамм (cоус Дзадзики)
  • свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложки (cоус Дзадзики)
  • белого винного уксуса — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
  • свежего укропа — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
  • чеснока — 1 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
  • свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)

Количество порций: 8

Как приготовить "Кебаб с ягненком"

Кебаб с ягненком - фото шаг 1
1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и черный перец в большой миске. Нарезать ягненка кубиками размером 3,5 см и выложить в йогуртовую смесь. Убедитесь, что все мясо покрыто смесью. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до двух дней.
Кебаб с ягненком - фото шаг 2
2. Разогреть гриль на среднем огне. Разрезать красную луковицу на 8 частей, а затем каждый ломтик – на 3-4 части. Нанизать 3-4 куска ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посыпать шашлык с обеих сторон солью и черным перцем. Обжаривать на горячем гриле в течение 10-15 минут, переворачивая 2 или 3 раза.
Кебаб с ягненком - фото шаг 3
3. Приготовить соус Дзадзики. Натереть огурец на терке. Измельчить укроп и чеснок. Выложить огурец в миску и добавить соль. Дать постоять по крайней мере на 15 минут. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать. Смешать огурец, греческий йогурт, лимонный сок, винный уксус, укроп, чеснок и молотый перец. Соус готов. Поджарить лаваши, смазать их приготовленным соусом Дзадзики. Выложить поверх соуса мясо ягненка, свернуть лаваш и сразу же подавать.

Оценить рецепт Кебаб с ягненком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
груши в вине

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт с авокадо