мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окрошка с ветчиной



Добавил:  
18.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окрошка - лучшее из первых блюд, которые можно приготовить летом. Предлагаю вам рецепт приготовления окрошки с ветчиной, благодаря которому вы спасете себя и близких от жары.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, необходимо: отварить картофель, яйца, вскипятить и поставить на охлаждение воду. Все это можно делать параллельно. Затем нарезаем овощи и зелень. Зелень оставляем пускать сок. Смешиваем ингредиенты между собой, заправив майонезом, горчицей и специями. Заливаем воду в кастрюлю с ингредиентами и все.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Ветчинка — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Картофель — 300 Грамм
  • Редис — 200 Грамм
  • Огурец — 300 Грамм
  • Горошек зеленый — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Вода питьевая — 1 Литр
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Окрошка с ветчиной"

Окрошка с ветчиной - фото шаг 1
Воду доводим до кипения в кастрюле. Оставляем остужаться.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 2
Картофель варим в кастрюле с водой в течение 20 минут на среднем огне.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 3
Отвариваем куриные яйца в кастрюле с водой в течение 10 минут параллельно с картофелем.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 4
Сливаем маринад с банки с горошком и оставляем его в отдельной миске.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 5
Измельчаем зелень и оставляем в одной миске. Добавляем немного соли - щепотки будет достаточно и оставляем пускать сок. Редиску тоже режем произвольными кусками.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 6
По мере остывания нарезаем картофель кубиками, предварительно очистив его от кожи.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 7
Ветчинку также режем кубиками.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 8
В кастрюлю кидаем ветчину, картофель, горошек.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 9
Нарезаем огурцы произвольными кусочками.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 10
Все обработанные ингредиенты помещаем в одну кастрюлю, включая овощи, зелень, картофель и прочее. Добавляем сметаны и горчицы. соль и черный перец добавляем по желанию. Перемешиваем все.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 11
Тем временем в охлажденную воду добавляем лимонного сока, перемешиваем и заливаем эту воду в кастрюлю с ингредиентами. Через полчаса нахождения в холодильнике окрошка будет готова.

Оценить рецепт Окрошка с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Окрошка с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светик 14.02.2015 01:18 «Ответить

Это блюдо хорошо готовить после Нового года!!! Отличное решение для недоеденного салата "Оливье"!! Залил его водой и готова окрошка!!!!! Можно еще шампанским залить, если тоже осталось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мясо по французски

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт окрошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти