мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окрошка с ветчиной



Добавил:  
18.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окрошка - лучшее из первых блюд, которые можно приготовить летом. Предлагаю вам рецепт приготовления окрошки с ветчиной, благодаря которому вы спасете себя и близких от жары.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, необходимо: отварить картофель, яйца, вскипятить и поставить на охлаждение воду. Все это можно делать параллельно. Затем нарезаем овощи и зелень. Зелень оставляем пускать сок. Смешиваем ингредиенты между собой, заправив майонезом, горчицей и специями. Заливаем воду в кастрюлю с ингредиентами и все.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Ветчинка — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Картофель — 300 Грамм
  • Редис — 200 Грамм
  • Огурец — 300 Грамм
  • Горошек зеленый — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Вода питьевая — 1 Литр
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Окрошка с ветчиной"

Окрошка с ветчиной - фото шаг 1
Воду доводим до кипения в кастрюле. Оставляем остужаться.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 2
Картофель варим в кастрюле с водой в течение 20 минут на среднем огне.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 3
Отвариваем куриные яйца в кастрюле с водой в течение 10 минут параллельно с картофелем.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 4
Сливаем маринад с банки с горошком и оставляем его в отдельной миске.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 5
Измельчаем зелень и оставляем в одной миске. Добавляем немного соли - щепотки будет достаточно и оставляем пускать сок. Редиску тоже режем произвольными кусками.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 6
По мере остывания нарезаем картофель кубиками, предварительно очистив его от кожи.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 7
Ветчинку также режем кубиками.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 8
В кастрюлю кидаем ветчину, картофель, горошек.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 9
Нарезаем огурцы произвольными кусочками.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 10
Все обработанные ингредиенты помещаем в одну кастрюлю, включая овощи, зелень, картофель и прочее. Добавляем сметаны и горчицы. соль и черный перец добавляем по желанию. Перемешиваем все.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 11
Тем временем в охлажденную воду добавляем лимонного сока, перемешиваем и заливаем эту воду в кастрюлю с ингредиентами. Через полчаса нахождения в холодильнике окрошка будет готова.

Оценить рецепт Окрошка с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светик 14.02.2015 01:18 «Ответить

Это блюдо хорошо готовить после Нового года!!! Отличное решение для недоеденного салата "Оливье"!! Залил его водой и готова окрошка!!!!! Можно еще шампанским залить, если тоже осталось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мясо по французски

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт окрошки