мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночные пампушки



Обновлен:  
16.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете - невозможно остановиться :) Делюсь рецептом чесночных пампушек!

Описание приготовления:

Чесночные пампушки очень популярны в Украине, откуда я родом. Этот вкус знаком мне с детства - их частенько пекла моя бабушка. Только делала она тесто в тройном размере - они настолько вкусные, что невозможно остановиться. Я надеюсь, что этот простой рецепт чесночных пампушек вам понравится и, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом, вы испечете пампушки.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки (1 желток оставьте для смазывания пампушек)
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 3 Стакана (регулируйте количество муки на свое усмотрение, чтобы получилось мягкое эластичное тесто)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чесночные пампушки"

Чесночные пампушки - фото шаг 1
Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.
Чесночные пампушки - фото шаг 2
В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.
Чесночные пампушки - фото шаг 3
К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось - смазывайте руки растительным маслом.
Чесночные пампушки - фото шаг 4
Вот такое получилось красивое тесто:)
Чесночные пампушки - фото шаг 5
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и даем ему подняться.
Чесночные пампушки - фото шаг 6
Тесто созрело, делим его части и формируем шарики.
Чесночные пампушки - фото шаг 7
Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими - возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком.
Чесночные пампушки - фото шаг 8
Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Чесночные пампушки - фото шаг 9
Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
Чесночные пампушки - фото шаг 10
Смешиваем растительное масло, укроп и чеснок. Можно слегка посолить.
Чесночные пампушки - фото шаг 11
Готовые пампушки достаем из духовкии даем им минут 10 отдохнуть, а потом мажем чесночной смесью и подаем к столу :)

Оценить рецепт Чесночные пампушки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валя 18.04.2014 08:03 «Ответить

вкусненько, сразу вспомнила бабушкины украинские пампушки к борщу. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
слойки с сыром из слоеного теста

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты торты с фото