мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофельный суп-пюре с грибами"

Картофельный суп-пюре с грибами - фото шаг 1
1. Чтобы время на приготовление этого супа ушло немного, надо начать с того, что дольше готовится. В нашем случае это картофель. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель вымыть и почистить. Когда вода закипит, посолить ее. Разрезать картофель на несколько частей и положить в воду. Когда картофель сварится, отвар не выливать, а слить отдельно. Немного оставить в картофеле и взбить в блендере. Должна получиться сметанообразная масса.
Картофельный суп-пюре с грибами - фото шаг 2
2. Пока картофель варится, можно приготовить следующие ингредиенты. Вымыть и почистить морковь и лук. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой или натереть на мелкой терке. Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем овощи.
Картофельный суп-пюре с грибами - фото шаг 3
3. Отдельно пожарить грибы минут 7-8.
Картофельный суп-пюре с грибами - фото шаг 4
4. В картофельную массу добавить жареные овощи и грибы. Картофельным отваром разбавить до нужной вам густоты. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с рубленой зеленью и жареными гренками.

Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lilidjina 21.08.2012 03:55 «Ответить

Спасибо автору за пост!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
NightsSun 21.08.2014 19:17 «Ответить

Грибочки брала замороженные - вышло много воды, пришлось выпаривать. Луковица была очень большая, и кубики буду в след. раз делать совсем мелкие, а то не грех и луковым назвать )) Основная консистенция вышла скорее даже не пюре, а крем :) - очень нежная. Зелени совсем чуток было и та сушеная, только аромату легкого добавила. И на последнем этапе добавила 1-2 ст.ложки сливок 10% Подавала с сухариками (в масло добавляла чеснок и специю универсальную для аромата) В целом супчик понравился, спасибо. п.с. жаль фоточку нельзя поставить :/

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
говяжий фарш рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
арабски