Картофельные котлеты с морковью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличные котлетки для любителей блюд из картофеля. Они получаются очень сочными и съедаются буквально за один присест. В рецепте используются простые доступные ингредиенты, которые доступны всем.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить картофельные котлеты с морковью, то просто прочтите этот рецепт. Он может попасть в ряды ваших любимчиков. Котлетки отлично сочетаются с кашами или макаронами, создавая таким образом удивительно гармоничный тандем на обед или ужин!Состав / Ингредиенты:
- Окорочок куриный 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
119 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные котлеты с морковью"
Окорочок положите в кастрюльку, залейте водой и отварите, предварительно немного подсолив воду. Затем остудите его и обберите с кости мясо, мелко его порубив. Натрите на терке очиненный лук, морковь и картофель. Все овощи для блюда должны быть свежими.
Переложите все подготовленные ингредиенты в большую пиалку. Затем добавьте к ним муку и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Вбейте два куриных яйца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое пиалки.
Возьмите сковороду, налейте на нее немного подсолнечного маслица. Разогрейте на сильном огне, сделайте из фарша руками котлетки, обжарьте их с двух сторон до хорошей корочки. Затем налейте немного водички на сковородку, прикройте крышкой, убавьте газ, и тушите минут десять-пятнадцать до полной готовности.
Оценить рецепт Картофельные котлеты с морковью
4.8,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Рис с горошком и кукурузой
Армянчики из зелёных помидор
Суп-пюре из зеленого консервированного горошка
Запеченная картошка с грибами
Запеченные перцы с чесноком
Рис с горошком и кукурузой
Армянчики из зелёных помидор
Суп-пюре из зеленого консервированного горошка
Запеченная картошка с грибами
Запеченные перцы с чесноком
Редакция рекомендует:
Картофельно-морковные котлеты
Морковно-картофельные котлеты постные
Котлеты из овощей
Картофельные котлеты с геркулесом
Морковные котлеты диетические
Постные картофельные котлеты
Овощные котлеты
Картофельные драники с морковью
Картофельные котлеты для детей
Картофельные котлеты с начинкой
Картофельные котлеты без яиц
Картофельные котлеты с зеленью
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
17.07.2016 17:06
Интересный котлеты, столько всего в них, а что если мясо не варить? А сразу сырое положить, котлеты же протушиваются...
Настя Ногтева
18.07.2016 10:40
Ирина, я думаю можно. Картофель же сырой, значит время нужно дать, так что и мясо можно сырое, потом протушить.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ