мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлетки из куриной грудки



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю котлеты из курицы! Делаются они очень просто и быстро, а получаются вкусные. Их очень любят дети, ведь в курице нет прожилок и жира. Расскажу о том, как приготовить котлетки из куриной грудки.

Описание приготовления:

Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Если хотите, то можете измельчить грудку через мясорубку, тогда консистенция будет однообразной, а можно нарезать мелким кубиком. Котлеты хороши в холодном или горячем виде, они отлично сочетаются с разными гарнирами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картошка  — 3 Штуки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Куриные грудки  — 0,6 Килограмма
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Чили — 1 Штука
  • Кориандр  — 0,5 Пучка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Котлетки из куриной грудки"

Котлетки из куриной грудки - фото шаг 1
1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками, затем отварите со щепоткой соли и щепоткой куркумы, разомните в пюре.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 2
2. Отварные грудки пропустите через мясорубку, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 3
3. Смешайте картофельное пюре и куриный фарш, добавьте измельченные листья кориандра, оставшуюся куркуму и чеснок, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 4
4. В миску разбейте куриные яйца, а на разделочную доску выложите панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте сперва в яйце, затем — в сухарях.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 5
5. Разогрейте растительное масло (большое количество, как для фритюра). Выложите котлеты и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 6
6. Сперва выложите котлеты на полотенце, а затем уже переложите на тарелку. Нарежьте тонкими полукольцами лук и смешайте его с тонкими кольцами перца чили, заправьте салат растительным маслом и подавайте с котлетами.

Оценить рецепт Котлетки из куриной грудки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
ежики с рисом рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
лучшие рецепты для мультиварки редмонд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти