мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Картофельные биточки с фаршем

Картофельные биточки с фаршем



Добавил:  
17.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофельные биточки с фаршем - отличное сочетание картофельного пюре и мясного фарша. Можно долго описывать замечательный вкус этого блюда, но лучше его попробовать. Рецепт перед вами!

Описание приготовления:

Для начинки картофельных биточков обжарьте на сливочном масле фарш, смешанный с измельченным луком. Из отварного картофеля приготовьте пюре. Которое немного остудите и сформируйте из него шарики около 5 см. в диаметре. Затем расплющите картофельный шарик, положите в него чайную ложку фарша с луком и аккуратно, чтобы не вылезла начинка, залепите биточек. Окуните биточки во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На стол подайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Картофельные биточки с фаршем"

Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 1
Картофель отварите до готовности.
Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 2
Измельчите зеленый и репчатый лук.
Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 3
Смешайте лук с фаршем и слегка обжарьте на сковороде.
Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 4
В картошку добавьте сливочное масло, соль, перец и сделайте пюре. Немного остудите и сформируйте из пюре шарики около 5 см. в диаметре.
Картофельные биточки с фаршем - фото шаг 5
Затем расплющите картофельный шарик, положите в него чайную ложку фарша с луком и аккуратно, чтобы не вылезла начинка, залепите биточек. Окуните биточки во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На стол подайте со свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт Картофельные биточки с фаршем:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт пиццы с колбасой и сыром без дрожжей

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт шарлотки с грушами