мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Биточки в томатном соусе

Биточки в томатном соусе



Добавил:  
07.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Поскольку в этих биточках помимо мяса есть также грибы и фасоль, то сразу хочу предупредить, что они получаются очень сытными. В остальном это блюдо восхитительное, невероятно вкусное и питательное.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков в томатном соусе, как мне кажется, лучший вариант для ужина в кругу семьи. Такое блюдо выходит не только очень вкусное, но и весьма сытное, лично мне обычно хватает одного биточка, чтобы насытится, хотя муж может слопать за раз сразу 2-3 штуки. Хотелось еще отметить потрясающий соус, который придает биточкам яркую нотку и делает их сочными, кстати, он даже после разогрева остается вкусным. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить биточки в томатном соусе, а вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом в ближайшее время.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400-450 Грамм
  • Грибы белые отварные  — 100 Грамм
  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский  — 0,5 Штуки
  • Острый перец чили  — 0,5 Штуки
  • Сок томатный  — 300 Миллилитров (натуральный)
  • Сухари панировочные  — 2-3 Ст. ложек
  • Крупа манная  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи — - По вкусу
  • Сахар  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Биточки в томатном соусе"

Биточки в томатном соусе - фото шаг 1
Для начала мы ставим отвариваться фасоль, а потом занимаемся приготовлением фарша, я обычно беру кусочек говядины и свинины и перекручиваю мясо через мясорубку.
Биточки в томатном соусе - фото шаг 2
Предварительно отваренные белые грибочки, готовую фасоль, чеснок и лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Биточки в томатном соусе - фото шаг 3
Теперь в глубокой миске соединяем фарш, приготовленную в блендере смесь, яйцо и сухари, добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему минут 15 постоять, чтобы сухари немного размокли.
Биточки в томатном соусе - фото шаг 4
Из полученного фарша делаем небольшие биточки, обваливаем их в манке и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.
Биточки в томатном соусе - фото шаг 5
Перекладываем обжаренные биточки в форму для запекания. Далее мы измельчаем сладкий и острый перец до состояния пюре, выкладываем эту кашицу в миску, добавляем тертую цедру лимона, сок лайма, томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу. Заливаем этим соусом биточки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Биточки в томатном соусе - фото шаг 6
Готовое блюдо вместе с любым гарниром раскладываем по тарелкам, поливаем биточки соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Биточки в томатном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
быстрые рецепты на ужин с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как готовить картошку фри в мультиварке