мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мятая картошка с тушенкой



Приготовил:  
08.11.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой.

Описание приготовления:

Вкусное и незамысловатое блюдо, которое можно подавать на обед или к ужину, оно сытное и питательное. К такой картошечке хорошо подойдут любые овощи (свежие или консервированные). Самое главное в приготовлении – это выбрать качественную, настоящую тушенку, которую сегодня очень сложно найти.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,8-1 Килограмма
  • Тушенка свиная  — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Мятая картошка с тушенкой"

Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 1
1. Первым делом займусь самым трудоемким процессом: чищу всю картошку, затем мою ее в холодной воде и нарезаю крупными кусками, отправляю в кастрюлю и заливаю водой. Варю на сильном огне до закипания, после этого убавляю огонь, снимаю образовавшуюся пенку.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 2
2. Чищу луковицу и ополаскиваю в холодной воде, чтобы не появились слезы при нарезании, затем измельчаю ее мелким кубиком.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 3
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю растительное масло и подогреваю. Выкладываю порезанный лук и обжариваю его до золотистого цвета.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 4
4. Тушенку из банки перекладываю в миску и отделяю крупные куски жира, если такие есть, они не нужны.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 5
5. Готовую картошку убираю с огня и сливаю воду, но не всю, оставляю немного воды на дне или сливаю ее в чашку.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 6
6. Отварной картофель разминаю в пюре, при этом не добавляю масло или молоко, только водичку, в которой он варился.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 7
7. К пюре добавляю заранее обжаренный лучок и тушенку, все хорошенько перемешиваю, готовое блюдо не солю, ведь вся необходимая соль есть в тушенке.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 8
8. Подаю мятую картошку с тушенкой обязательно горячей с ложкой кабачковой икры и немного посыпаю черным молотым перцем.

Оценить рецепт Мятая картошка с тушенкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Мятая картошка с тушенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
суп из курицы в мультиварке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
гарячі страви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти