мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельная запеканка простая



Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель – это наш второй хлеб, поэтому неудивительно, что существует такое разнообразие блюд. Сегодня не стану придумывать нового, а расскажу, как приготовить картофельную запеканку простую.

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, то картофель нарезайте очень тонко или предварительно отварите его. Картофельная запеканка – это отличный гарнир, ее подают к мясным или рыбным блюдам. Вы можете дополнить запеканку мясом, беконом, другими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картошка  — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Куриный бульон или вода  — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофельная запеканка простая"

1
Очистите картошку от кожуры и нарежьте пластинками (0,5 см), поместите его в миску и залейте холодной водой.
2
Очистите лук и нарежьте его тонко, переложите картофель и лук в кастрюлю, посолите и отправьте на огонь, отварите до полуготовности.
3
Тем временем отправьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, затем всыпьте муку и перемешайте.
4
Как только мука и масло смешались, влейте куриный бульон, хорошенько перемешайте содержимое и добавьте молоко, заранее смешанное с чесночным порошком, посолите и поперчите.
5
Варите смесь на среднем огне около 5-6 минут до образования густой массы.
6
Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр (100 грамм), сметану и еще раз все перемешайте.
7
Слейте воду с картофеля и поместите его в сковороду, аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте еще специи.
8
Переложите содержимое сковороды в жароупорную форму. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем добавьте сыр и выпекайте еще 20 минут.
9
Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 минут для остывания, а затем уже нарезайте кусочкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт Картофельная запеканка простая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Картофельная запеканка простая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как приготовить пирожки с картошкой

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
что приготовить из прокисшего кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти