мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель, запеченный с фаршем



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.

Описание приготовления:

Просто запекать картошку слоями с фаршем мне кажется ужасно скучным. Но если сделать картофельные лодочки и наполнить их фаршем, получается очень оригинальное и сытное блюдо, которое может стать и закуской, и основным блюдом. Для приготовления этого блюда вы можете взять любой готовый фарш, например, свиной или куриный. Тертый сыр поможет создать аппетитную корочку на лодочках.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Картошка  — 5 Штук
  • Фарш — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Картофель, запеченный с фаршем"

Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 2
В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 3
Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 4
Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 5
В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 6
На противень выложите наполненные картофельные лодочки.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 7
Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 8
Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 9
Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель, запеченный с фаршем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Картофель, запеченный с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовление кваса в домашних условиях

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
капуста квашеная тушеная в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти