мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски с фаршем



Добавил:  
10.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки!

Описание приготовления:

Картофель по-французски с фаршем может быть выполнен в разных вариантах. Слои можно менять местами: вниз мясо или сверху лук с майонезом. Единственное правило - сыр всегда идет верхним слоем! Иногда сыр я не сразу отправляю в духовку, а посыпаю сыром картофель по-французски с фаршем за 15 минут до готовности. Запекать картофель по-французски с фаршем можно 40 минут, все зависит от того какой консистенции вы любите картофель. Пробуйте и найдете свое лучшее время и температуру для запекания картофеля по-французски с фаршем! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1  Килограмм
  • Мясной фарш — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сыр — 120 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофель по-французски с фаршем"

Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 1
Картофель помыть и почистить.
Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 2
Картофель порезать кружочками и уложить на смазанный маслом противень.
Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 3
Лук порезать кольцами.
Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 4
Приготовить фарш.
Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 5
На картофель уложить лук, сверху уложить фарш. Каждый соль посыпать солью и специями.
Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 6
Слой фарша обильно смазать майонезом.
Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 7
Сверху все посыпать слоем тертого сыра. Запекать около часа на 180-200 градусах.
Картофель по-французски с фаршем - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель по-французски с фаршем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
свинина отбивная с вином

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты бутербродов в тостере