мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Карамельный яблочный пирог "Роза"

Карамельный яблочный пирог "Роза"



Приготовил:  
05.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог "Роза".

Описание приготовления:

Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, идеальный вариант — 50*50 (половина стакана белого сахара и половина стакана коричневого), тогда соус будет иметь карамельный оттенок и вкус. Пирог тонкий и нежнейший, очень сладкий и не очень сложный в исполнении. Пробуйте!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки (крупные)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Корица  — 0,25-0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Песочное тесто — 250 Грамм
  • Жирные сливки — 50 Миллилитров

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Карамельный яблочный пирог "Роза""

Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 1
Подготовьте продукты — и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 2
Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яблока до семенной коробочки, поверните яблоко и срежьте остальные бока. Каждый кусочек яблока порежьте тонкими пластинками и окуните в лимонный сок.
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 3
Вот лепестки будущей розочки.
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 4
Добавьте к яблокам сахар и корицу, мускатный орех. Очень осторожно перемешайте руками и оставьте их на 30 минут пускать сок.
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 5
Готово!
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 6
Осторожно отожмите яблоки от сока. Сок понадобится для варки соуса.
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 7
Песочное тесто распределите по форме, сделайте бортики и вилочкой проколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. И теперь самое интересное: яблочные лепестки выкладывайте внахлест по кругу так, чтобы они стояли плотно друг к другу красивыми рядами.
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 8
Последние два-три лепестка скрутите в трубочку и поставьте в центре розочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов. Потом снимите фольгу и еще минут 10 дайте пирогу подрумяниться сверху.
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 9
Пока пирог в духовке, нужно сделать карамельный соус. Для этого доведите до кипения яблочный сок (сцеженный из яблочных лепестков) и уварите его наполовину. Потом влейте жирные сливки и перемешайте, снимите с огня. Остудите соус.
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 10
Пирог и соус готовы, остался последний штрих...
Карамельный яблочный пирог "Роза" - фото шаг 11
Полейте пирог карамельным соусом и подайте к столу остывшим. Угощайтесь!

Оценить рецепт Карамельный яблочный пирог "Роза":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
творожно фруктовое суфле в микроволновке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
пюре картофельное с сыром запеченное в духовке