мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Соус из кислых слив

Соус из кислых слив



Добавил:  
04.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!

Описание приготовления:

Такой соус из кислых слив в домашних условиях я готовлю один раз в год, зато кушаю потом целый год, периодически подавая его к мясу или курице. Вообще, это очень насыщенный по вкусу соус, в котором сочетаются и сладкие, и кислые, и соленые, и острые компоненты - такая уж она, китайская кухня! Поэтому не рекомендую соус подавать к рыбе или индейке - а вот к красному мясу будет в самый раз!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сливы — 1.5 Килограмма
  • Сахар коричневый — 500 Грамм
  • Вино белое — 375 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Имбирь — 0.2 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соус из кислых слив"

Соус из кислых слив - фото шаг 1
1. Рецепт предельно простой - все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.
Соус из кислых слив - фото шаг 2
2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.
Соус из кислых слив - фото шаг 3
3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.
Соус из кислых слив - фото шаг 4
4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!

Оценить рецепт Соус из кислых слив:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт вкусного лакомство с использованием желатина

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как консервировать хрен