мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Соус из кислых слив

Соус из кислых слив



Приготовил:  
04.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!

Описание приготовления:

Такой соус из кислых слив в домашних условиях я готовлю один раз в год, зато кушаю потом целый год, периодически подавая его к мясу или курице. Вообще, это очень насыщенный по вкусу соус, в котором сочетаются и сладкие, и кислые, и соленые, и острые компоненты - такая уж она, китайская кухня! Поэтому не рекомендую соус подавать к рыбе или индейке - а вот к красному мясу будет в самый раз!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сливы — 1.5 Килограмма
  • Сахар коричневый — 500 Грамм
  • Вино белое — 375 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Имбирь — 0.2 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соус из кислых слив"

Соус из кислых слив - фото шаг 1
1. Рецепт предельно простой - все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.
Соус из кислых слив - фото шаг 2
2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.
Соус из кислых слив - фото шаг 3
3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.
Соус из кислых слив - фото шаг 4
4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!

Оценить рецепт Соус из кислых слив:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт вкусного лакомство с использованием желатина

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как консервировать хрен
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти