1. Капусту нашинковать и выложить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и размять руками, чтобы она была помягче.
2. Жаропрочную форму с высокими бортами как следует смазать сливочным маслом. Выложить туда капусту ровным слоем. Сверху распределить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками.
3. Для приготовления теста в этот простой рецепт капустного пирога на молоке используется также сметана и майонез. При желании можно ограничится только сметаной, например. Итак, вбить в небольшую мисочку яйца, добавить сметану и майонез.
4. Немного взбить, затем влить молоко и добавить разрыхлитель (если используется в рецепт приготовления капустного пирога на молоке сода, тогда ее нужно погасить). Снова взбить.
5. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
6. Тесто не должно получиться густым, так что муку всыпать постепенно.
7. Вылить его на капусту и отправить форму в разогретую духовку.
8. Примерно через 40 минут аппетитный и румяный капустный пирог на молоке в домашних условиях будет готов.
9. Его нужно немного остудить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно угощаться.