мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капустный пирог с манкой

Капустный пирог с манкой




Приготовил:  
10.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный - его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 800 Грамм
  • Манка — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Капустный пирог с манкой"

Капустный пирог с манкой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Капустный пирог с манкой - фото шаг 2
2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
Капустный пирог с манкой - фото шаг 3
3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
Капустный пирог с манкой - фото шаг 4
4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
Капустный пирог с манкой - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
Капустный пирог с манкой - фото шаг 6
6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
Капустный пирог с манкой - фото шаг 7
7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Оценить рецепт Капустный пирог с манкой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Капустный пирог с манкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зажигалкин 24.04.2017 18:18 «Ответить

Рецепт, простите г... полное! Очень много капусты, теста хватило бы только на треть нормы капусты, потом 100 мл. молока на 200гр. манки????? очень густо, комком! Пирог не получился. Получилась печеная капуста с элементами теста. Ужжаааассс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
баранина рецепты

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
тартар рецепт