мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустный пирог



Добавил:  
01.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирог с капустой готовится несложно, а получается неизменно вкусным!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм (для теста)
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Молоко (или вода) — 150 Миллилитров
  • Яйца — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм (для начинки)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука (Для смазывания)
  • Масло сливочное — 10 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Капустный пирог"

Капустный пирог - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Капустный пирог - фото шаг 2
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Капустный пирог - фото шаг 3
Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.
Капустный пирог - фото шаг 4
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Капустный пирог - фото шаг 5
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Капустный пирог - фото шаг 6
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Капустный пирог - фото шаг 7
Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Капустный пирог - фото шаг 8
Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.
Капустный пирог - фото шаг 9
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
Капустный пирог - фото шаг 10
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Капустный пирог - фото шаг 11
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Капустный пирог - фото шаг 12
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Капустный пирог - фото шаг 13
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Капустный пирог - фото шаг 14
Посолите овощи.
Капустный пирог - фото шаг 15
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Капустный пирог - фото шаг 16
Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога
Капустный пирог - фото шаг 17
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Капустный пирог - фото шаг 18
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Капустный пирог - фото шаг 19
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Капустный пирог - фото шаг 20
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Капустный пирог - фото шаг 21
Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.
Капустный пирог - фото шаг 22
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Капустный пирог - фото шаг 23
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустный пирог:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
приготовление куринной печени

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
шашлык из свинины в духовке на шпажках