мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустный пирог




Приготовил:  
01.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с капустой готовится несложно, а получается неизменно вкусным!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм (для теста)
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Молоко (или вода) — 150 Миллилитров
  • Яйца — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм (для начинки)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука (Для смазывания)
  • Масло сливочное — 10 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Капустный пирог"

Капустный пирог - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Капустный пирог - фото шаг 2
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Капустный пирог - фото шаг 3
Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.
Капустный пирог - фото шаг 4
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Капустный пирог - фото шаг 5
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Капустный пирог - фото шаг 6
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Капустный пирог - фото шаг 7
Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Капустный пирог - фото шаг 8
Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.
Капустный пирог - фото шаг 9
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
Капустный пирог - фото шаг 10
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Капустный пирог - фото шаг 11
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Капустный пирог - фото шаг 12
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Капустный пирог - фото шаг 13
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Капустный пирог - фото шаг 14
Посолите овощи.
Капустный пирог - фото шаг 15
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Капустный пирог - фото шаг 16
Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога
Капустный пирог - фото шаг 17
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Капустный пирог - фото шаг 18
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Капустный пирог - фото шаг 19
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Капустный пирог - фото шаг 20
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Капустный пирог - фото шаг 21
Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.
Капустный пирог - фото шаг 22
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Капустный пирог - фото шаг 23
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустный пирог:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Капустный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
приготовление куринной печени

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
шашлык из свинины в духовке на шпажках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти