мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста, запеченная под соусом



Приготовил:  
17.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение - запекать капусту под соусом "Бешамель", получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вы спросите насчет идеального ужина? Я отвечу, это - капуста, запеченная под соусом в домашних условиях. Очень простое в приготовлении и невероятно нежное блюдо, которое получается очень сытным, хотя в рецепте нет мяса и других "тяжелых ингредиентов". Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Мука — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Капуста, запеченная под соусом"

Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 1
Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 2
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.
Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 3
Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 4
Заливаем соусом "Бешамель".
Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 5
Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста, запеченная под соусом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
что можно приготовить в микроволновке выпечка

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда с шампиньонами рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти