мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеканка из семги



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги.

Описание приготовления:

Запеканка из семги всегда получается вкусной. Да и как иначе, ведь такая рыба украсит любое блюдо! Семга хорошо сочетается, практически, с любыми продуктами. Главное, это способ приготовления. Молоко с рыбой, вообще-то, не рекомендуется употреблять. Но в запеченном виде, используя правильный рецепт, все очень даже к месту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм
  • Капуста цветная — 700 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сыр — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 30 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеканка из семги"

Запеканка из семги - фото шаг 1
Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.
Запеканка из семги - фото шаг 2
Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое молоко, помешивая консистенцию. Солим, перчим. Досыпаем тертый сыр и протушиваем еще пару минут, помешивая. Соус готов.
Запеканка из семги - фото шаг 3
Подготавливаем рыбу. Очищаем филе от костей и шкурки. Нарезаем на кусочки. Обжариваем рыбу на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
Запеканка из семги - фото шаг 4
Цветную капусту нарезаем на кусочки, если соцветия крупные. Смешиваем семгу с капустой, солим и перчим. Нарезаем мелко любую имеющуюся у вас зелень и кладем в массу. Доливаем наш соус, все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Заправляем рыбу оставшимся соусом и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Запеканка из семги - фото шаг 5
Через положенное время выключаем духовку. Запеканку вытаскиваем минут через десять. Даем еще немного постоять. Все, кушайте и наслаждайтесь сочетанием нежных вкусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из семги:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Запеканка из семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить сырный суп с ингредиентом

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат из кальмаров с огурцом и яйцом с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти