мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домляма в казане



Приготовил:  
29.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.

Описание приготовления:

По сути своей, домляма - это то же рагу, мясо, тушенное с овощами. Для приготовления этого блюда к уже заявленным в рецепте овощам, можно добавлять и другие: морковь, баклажаны, кабачки. Какие есть овощи, такие и добавляем. И готовится настоящая домляма должна в казане, ведь именно толстые стенки казана позволяют вкусно приготовить это блюдо. Рецепт, как приготовить домляму в казане, прямо перед вами, так что обязательно приготовьте это блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (можно мякоть, можно ребрышки)
  • Капуста молодая — 1 Килограмм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры свежие — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Зира — 1-2 Щепоток
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Домляма в казане"

Домляма в казане - фото шаг 1
Бараньи ребрышки тщательно помоем и нарежем. Если у вас мякоть, нарежьте её кусками, как на плов.
Домляма в казане - фото шаг 2
Нагреваем казан с растительным маслом, выкладываем в него в один ряд мясо, пусть обжаривается.
Домляма в казане - фото шаг 3
Пока жарится мясо, можно заняться овощами. Очистим картофель и лук, перец очистим от семян.
Домляма в казане - фото шаг 4
Нарезаем лук кольцами, а картофель - кольцами потолще.
Домляма в казане - фото шаг 5
Помидоры тоже нарежем кольцами, перец — дольками или полосками.
Домляма в казане - фото шаг 6
Ребрышки обжарились с одной стороны, переворачиваем их.
Домляма в казане - фото шаг 7
И начинаем выкладывать слоями подготовленные овощи. Сразу на мясо выкладываем лук.
Домляма в казане - фото шаг 8
Следом выкладываем картофель.
Домляма в казане - фото шаг 9
Затем — болгарский перец.
Домляма в казане - фото шаг 10
Потом кружочки помидоров.
Домляма в казане - фото шаг 11
Капусту можно разобрать на листья, а можно разрезать на 8-10 частей.
Домляма в казане - фото шаг 12
Выкладываем капусту.
Домляма в казане - фото шаг 13
Добавляем соль и специи, доливаем полстакана горячей воды.
Домляма в казане - фото шаг 14
Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.
Домляма в казане - фото шаг 15
Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума.
Домляма в казане - фото шаг 16
И продолжаем готовить минут 45. Домляму выкладываем на блюдо слоями.

Оценить рецепт Домляма в казане:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Домляма в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт приготовления хинкали
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти