мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Капуста с рисом и фаршем

Капуста с рисом и фаршем



Добавил:  
28.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

По названию многие догадались, что блюдо будет представлять собой что-то наподобие голубцов, только для ленивых хозяек, ведь вкус у капусты с рисом и фаршем такой же отличный, а готовится она быстрее.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени возиться с голубцами, или это занятие вам попросту не нравится, я могу предложить вам вот такой простой рецепт капусты с рисом и фаршем. В принципе состав у этих блюд практически одинаковый, но на приготовление капусты в вы потратите гораздо меньше времени, а вкус у нее получится ничуть не хуже. Сделать капусту с рисом и фаршем в домашних условиях можно и к обеду, и к ужину, ведь она выходит довольно сытная, так что таким блюдом можно накормить всю семью.

1) Для начала мы нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а сельдерей режем на кусочки. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым маслом, обжариваем их 2-3 минуты, затем добавляем фарш. Помешивая, жарим все вместе еще 4-5 минут.

2) Далее мы наливаем на сковороду мясной бульон и воду, добавляем рис, карри, бульонный кубик, черный перец и соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и доводим жидкость до кипения, после чего делаем минимальный огонь, прикрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 20-25 минут, пока рис не приготовится.

3) Тем времени мы промываем и нашинковываем молодую капусту. Если будете использовать старенькую, с жесткими листьями, капусту, ее следует выложить на сковороду раньше, минут за 10-15 до готовности риса.

4) Когда рис станет мягким, выкладываем на сковороду молодую капусту и тушим все 4-5 минут под крышкой. После этого выключаем огонь и даем блюду 8-10 минут настояться.

Подаем капусту с рисом и фаршем, приправив ее сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 750 Грамм (говядина или свинина+говядина)
  • Капуста белокочанная молодая  — 1 Штука (небольшой кочанчик)
  • Рис длиннозерный  — 0,5 Стакана
  • Бульон мясной — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (мясной)
  • Карри  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Капуста с рисом и фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
филе трески запеченная в духовке в фольге

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
куриные ножки с картофелем в мультиварке рецепты