мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Капуста с рисом и фаршем

Капуста с рисом и фаршем



Приготовил:  
28.02.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По названию многие догадались, что блюдо будет представлять собой что-то наподобие голубцов, только для ленивых хозяек, ведь вкус у капусты с рисом и фаршем такой же отличный, а готовится она быстрее.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени возиться с голубцами, или это занятие вам попросту не нравится, я могу предложить вам вот такой простой рецепт капусты с рисом и фаршем. В принципе состав у этих блюд практически одинаковый, но на приготовление капусты в вы потратите гораздо меньше времени, а вкус у нее получится ничуть не хуже. Сделать капусту с рисом и фаршем в домашних условиях можно и к обеду, и к ужину, ведь она выходит довольно сытная, так что таким блюдом можно накормить всю семью.

1) Для начала мы нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а сельдерей режем на кусочки. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым маслом, обжариваем их 2-3 минуты, затем добавляем фарш. Помешивая, жарим все вместе еще 4-5 минут.

2) Далее мы наливаем на сковороду мясной бульон и воду, добавляем рис, карри, бульонный кубик, черный перец и соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и доводим жидкость до кипения, после чего делаем минимальный огонь, прикрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 20-25 минут, пока рис не приготовится.

3) Тем времени мы промываем и нашинковываем молодую капусту. Если будете использовать старенькую, с жесткими листьями, капусту, ее следует выложить на сковороду раньше, минут за 10-15 до готовности риса.

4) Когда рис станет мягким, выкладываем на сковороду молодую капусту и тушим все 4-5 минут под крышкой. После этого выключаем огонь и даем блюду 8-10 минут настояться.

Подаем капусту с рисом и фаршем, приправив ее сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 750 Грамм (говядина или свинина+говядина)
  • Капуста белокочанная молодая  — 1 Штука (небольшой кочанчик)
  • Рис длиннозерный  — 0,5 Стакана
  • Бульон мясной — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (мясной)
  • Карри  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Капуста с рисом и фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Капуста с рисом и фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
филе трески запеченная в духовке в фольге

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
куриные ножки с картофелем в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти