мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста, маринованная в рассоле

Капуста, маринованная в рассоле



Приготовил:  
01.04.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусную маринованную капусту в рассоле, вам понадобится совсем небольшой перечень доступных ингредиентов. Все, что вам будет нужно — так это нарезать овощи и залить их рассолом. Так что не теряйте времени и смотрите, как приготовить капусту, маринованную в рассоле.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Красный болгарский перец — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Капуста, маринованная в рассоле"

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 1
Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 2
Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.
Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 3
Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 4
Овощи перемешайте в широкой миске.
Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 5
Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.
Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 6
Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.
Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 7
На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.
Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 8
Наполните банку капустой, слегка придавливая её.
Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 9
Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.
Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 10
Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте её к столу!

Оценить рецепт Капуста, маринованная в рассоле:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Бояринцева 03.10.2016 12:23 «Ответить

Извините, *на зиму)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Бояринцева 03.10.2016 12:22 «Ответить

Подскажите, а на заму такую капустку можно закатать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Перова 27.04.2016 15:20 «Ответить

красота! хрустит приятно. Вкусно, как в детстве

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
вкусный салатик рецепт с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт печенья на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти