мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински



Добавил:  
02.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!

Описание приготовления:

Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нём банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, её можно разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике, но обычно она съедается очень быстро.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма
  • Уксус столовый — 200 Миллилитров
  • Секла — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Соль — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Капуста, маринованная по-грузински"

Капуста, маринованная по-грузински - фото шаг 1
1. Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.
Капуста, маринованная по-грузински - фото шаг 2
2. Последним слоем должна идти капуста. Чуть придавим содержимое, или поместим пока сверху пресс.
Капуста, маринованная по-грузински - фото шаг 3
3. Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит еще раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.
Капуста, маринованная по-грузински - фото шаг 4
4. Заливаем нашу капустную смесь маринадом, и опять прижмем сверху чем-то тяжелым. Через пару часов должно выделиться достаточно сока, чтобы покрыть капусту, а через три дня капуста уже будет готова!

Оценить рецепт Капуста, маринованная по-грузински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суп с плавленными сырками

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты курицы в духовке