мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста, маринованная на зиму в банках

Капуста, маринованная на зиму в банках



Добавил:  
06.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку - тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!

Описание приготовления:

Простой рецепт капусты, маринованной на зиму в банках, - для вас! По сути, рецепт классический: ничего лишнего в себе не содержит, набор специй традиционный, соотношение соли и сахара нейтральное. Так что при желании можете дополнить рецепт под свой вкус: добавить больше соли, сахара или специй. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капуста, маринованная на зиму в банках"

Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 1
1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.
Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 2
2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще "придавит", и они опадут.
Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 3
3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.
Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 4
4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!

Оценить рецепт Капуста, маринованная на зиму в банках:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадим Микутьев 21.11.2015 19:54 «Ответить

Когда заливаешь кипятком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже абсолютно холодный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как указано в рецепте. Через 2 дня крышки надуваются. Даже в прохладном погребе 1 из 3 банок вскрылась через неделю, остальные пока стоят со вздутыми крышками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты из гречки

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салат венеция рецепт