мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачковый торт с помидорами



Приготовил:  
28.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же - одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом.

Описание приготовления:

Ох, сколько таких и похожих тортов я сделала за лето. В этом торте мне очень нравится соус, который используется для перемазывания блинов. Это не обычный майонез, а смесь сметаны, горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Получается очень вкусно, при этом соус отлично сочетается с кабачковыми блинами. Очень хорошо, что соус сделать более острым или менее острым, зависимо от ваших вкусовых предпочтений. А дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить кабачковый торт с помидорами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Горчица
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки (молодые)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 6-8 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачковый торт с помидорами"

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 2
Кабачки натрите на мелкой терке.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 3
Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 4
К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 5
Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 6
Вот такой должна получиться кабачковая масса.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 7
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 8
У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 9
Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 10
Хорошенько перемешайте полученную массу.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 11
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 12
Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 13
Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 14
Таким способом соберите весь торт.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 15
Сверху торт украсьте по своему усмотрению.
Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 16
Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.

Оценить рецепт Кабачковый торт с помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
соусы из крыжовника

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
плов с мидиями рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти