мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Кабачковый торт (мастер-класс)

Кабачковый торт (мастер-класс)



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.

Описание приготовления:

Кабачковый торт хоть и готовится без единого грамма мяса, получается невероятно вкусным, сытным и понравится даже самым требовательным мужчинам. Но есть одно очень важное правило: готовому кабачковому торту необходимо дат хорошо настояться в холодильнике, а это не менее 2 часов, а лучше оставить на 5-6 часов. Тогда торт будет очень хорошо разрезаться, все кусочки будут сохранять форму и не будут распадаться. Очень советую вам к приготовлению рецепт, как приготовить кабачковый торт (мастер-класс).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец сладкий — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кабачковый торт (мастер-класс)"

Кабачковый торт (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте под проточной водой, с кабачков при необходимости снимите кожуру.
Кабачковый торт (мастер-класс) - фото шаг 2
Кабачки порежьте на произвольные куски, сложите в чашу измельчителя и измельчите до состояния пюре.
Кабачковый торт (мастер-класс) - фото шаг 3
Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку, соль по вкусу. Можно также добавить любимые специи, перец, но я добавляю лишь пропущенный через пресс чеснок. Вкус получается очень лаконичным, но в то же время ярко выраженным.
Кабачковый торт (мастер-класс) - фото шаг 4
Хорошенько вымесите массу рукой, чтобы все ингредиенты полностью соединились и превратились в единое целое.
Кабачковый торт (мастер-класс) - фото шаг 5
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите небольшое количество кабачкового теста и разровняйте его тонким слоем по всей плоскости сковороды. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Поскольку кабачковые блины получаются намного толще обычных тонких блинчиков, то жарить их необходимо на очень медленном огне и достаточно долго — по 5-6 минут с каждой стороны.
Кабачковый торт (мастер-класс) - фото шаг 6
Кабачковые блины готовы. У меня их получилось 8 штук диаметром 18 см.
Кабачковый торт (мастер-класс) - фото шаг 7
Когда кабачковые блины полностью остынут, начинайте собирать торт. На плоскую тарелку, подходящую по диаметру, положите первый блин. Смажьте его майонезом и выложите дольки помидоров. В этот раз я использовала помидоры черри: просто разрезала их пополам и выкладывала негусто на блин.
Кабачковый торт (мастер-класс) - фото шаг 8
Таким способом соберите весь кабачковый торт. Сверху украсьте его целыми помидорами черри, измельченным сладким перцем и зеленью. Готовый торт отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно смело резать его на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковый торт (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бажена 27.11.2017 18:20 «Ответить

Какой симпатичный тортик! Можно между кусочками помидорчиков положить тертый сыр и запечь, как вам моя идея?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мясо под шубой из картофеля

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт из черной смородины