мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачковый торт



Приготовил:  
03.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это замечательное летнее лакомство. Кабачковый тортик получается нежным, невероятно вкусным.

Описание приготовления:

В качестве прослойки коржей кабачкового торта у меня вареные яйца, но тут можно экспериментировать, добавить жареных грибов или тертого сыра.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яйца — 5 Штук (1 - в тесто, 4 или больше - для начинки торта)
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кабачковый торт"

Кабачковый торт - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.
Кабачковый торт - фото шаг 2
2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.
Кабачковый торт - фото шаг 3
3. Вводим муку. Перемешиваем.
Кабачковый торт - фото шаг 4
4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.
Кабачковый торт - фото шаг 5
5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.
Кабачковый торт - фото шаг 6
6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.
Кабачковый торт - фото шаг 7
7. Коржи готовы.
Кабачковый торт - фото шаг 8
8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.
Кабачковый торт - фото шаг 9
9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.
Кабачковый торт - фото шаг 10
10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.
Кабачковый торт - фото шаг 11
11. Последний корж просто смазываем майонезом.
Кабачковый торт - фото шаг 12
12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!

Оценить рецепт Кабачковый торт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 87

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Евсюкова 02.10.2017 14:10 «Ответить

Обалденый тортик. Очень нежный. От себя добавила в начинку немного чеснока и свежего помидора.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Евсюкова 02.10.2017 14:03 «Ответить

Обалденый тортик. Очень нежный. От себя добавила в начинку немного чеснока и свежего помидора.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
гаспачо рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт бефстроганов из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти