мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачковый торт



Добавил:  
03.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это замечательное летнее лакомство. Кабачковый тортик получается нежным, невероятно вкусным.

Описание приготовления:

В качестве прослойки коржей кабачкового торта у меня вареные яйца, но тут можно экспериментировать, добавить жареных грибов или тертого сыра.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яйца — 5 Штук (1 - в тесто, 4 или больше - для начинки торта)
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кабачковый торт"

Кабачковый торт - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.
Кабачковый торт - фото шаг 2
2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.
Кабачковый торт - фото шаг 3
3. Вводим муку. Перемешиваем.
Кабачковый торт - фото шаг 4
4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.
Кабачковый торт - фото шаг 5
5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.
Кабачковый торт - фото шаг 6
6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.
Кабачковый торт - фото шаг 7
7. Коржи готовы.
Кабачковый торт - фото шаг 8
8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.
Кабачковый торт - фото шаг 9
9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.
Кабачковый торт - фото шаг 10
10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.
Кабачковый торт - фото шаг 11
11. Последний корж просто смазываем майонезом.
Кабачковый торт - фото шаг 12
12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!

Оценить рецепт Кабачковый торт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 78

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
гаспачо рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт бефстроганов из говядины