мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Помидор / Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Кабачковая икра с морковью через мясорубку



Приготовил:  
14.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

Описание приготовления:

Должен признаться, что это — один из лучших рецептов приготовления кабачковой икры с морковью через мясорубку, которые я пробовал. Овощи не жарятся, а тушатся на медленном огне. Вместо популярной в других рецептах томатной пасты я использовал свежие томаты. И не прогадал! Икра получилась восхитительная!


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 1,5 Килограмма
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Майонез — 200 Грамм (жирный)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Уксус — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кабачковая икра с морковью через мясорубку"

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 1
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 2
Теперь пропускаем овощи через мясорубку.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 3
Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 4
Томаты крупно нарежьте.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 5
Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 6
Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 7
Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 8
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с морковью через мясорубку:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
фасоль в томатном соусе рецепты

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепты из кабачков в мультиварке