мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой



Приготовил:  
15.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать блюдо по моему рецепту, может быть, он вам понравится. Получается нежная закуска, которую можно заготовить на зиму. Она будет радовать вас и вашу семью в любое время года.
Такая икра идеально сочетается с черным хлебом и отварным картофелем.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 0,4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кабачковая икра с морковью и томатной пастой"

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 1
Кабачок помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 2
Тушите кабачки в сотейник, наполовину залив их водой. Добавьте столовую ложку растительного масла и готовьте до мягкости.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 3
Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте эти овощи с маслом на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 4
Добавьте к ним кабачки. Влейте всё масло. Готовьте в течение часа на небольшом огне.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 5
Затем внесите в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 6
Перемешайте и тушите ещё в течение 10 минут. Не забудьте посолить икру.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 7
Кабачковую икру остудите и пройдитесь по ней блендером. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Кабачковая икра с морковью и томатной пастой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюдо из баранины в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как приготовить десерт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти