мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой



Приготовил:  
15.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать блюдо по моему рецепту, может быть, он вам понравится. Получается нежная закуска, которую можно заготовить на зиму. Она будет радовать вас и вашу семью в любое время года.
Такая икра идеально сочетается с черным хлебом и отварным картофелем.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 0,4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кабачковая икра с морковью и томатной пастой"

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 1
Кабачок помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 2
Тушите кабачки в сотейник, наполовину залив их водой. Добавьте столовую ложку растительного масла и готовьте до мягкости.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 3
Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте эти овощи с маслом на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 4
Добавьте к ним кабачки. Влейте всё масло. Готовьте в течение часа на небольшом огне.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 5
Затем внесите в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 6
Перемешайте и тушите ещё в течение 10 минут. Не забудьте посолить икру.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 7
Кабачковую икру остудите и пройдитесь по ней блендером. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Кабачковая икра с морковью и томатной пастой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюдо из баранины в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как приготовить десерт