мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубку



Обновлен:  
17.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.

Описание приготовления:

Рецепт совершенно простой:
1. Для начала почистите все овощи. Снимите кожицу с помидор (для этого достаточно опустить их кипяток на 1-2 минуты), кабачки очистите от кожуры и выберите семечки. Из болгарского перца вырежьте серединку с семенами. Лук, морковь почистите. Все овощи порежьте так, чтобы вам было удобно пропускать их через мясорубку.
2. Теперь измельчите все овощи в мясорубке, в разную посуду, не смешивайте.
3. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте масло, поставьте на огонь.
4. Сначала в кастрюлю пойдут измельчённые лук и морковь.
5. Когда лук и морковь обжарились, морковь стала мягкой, а лук золотистым, вылейте в кастрюлю всю остальную овощную массу, добавьте давленный чеснок, сахар, уксус и соль, перемешайте и варите 1 час.
6. Готовую массу, с пылу с жару, разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, накройте одеялом и дайте им остыть самостоятельно.
Ваша кабачковая икра через мясорубку готова! Отличная заготовка на зиму, ещё одно вкусное дополнение к зимнему столу.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 100 Грамм
  • Помодоры — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 500 Грамм
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 500 Грамм

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Икра кабачковая через мясорубку:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 146

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

инесса 30.07.2014 23:08 «Ответить

самый последний ингредиент,5оо гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 24.08.2014 20:12 «Ответить

Сдела икру по вашему рецепту. Ну она совсем не такая как на картинке получилась . Пришлось еще и через болен дер ее пропустить , чтобы была как пюре!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 02.09.2014 11:15 «Ответить

Если хотите настоящую кабачковую икру , прямо "икринками'' просто все пропустите через мясорубку. Ну а если пюре , то блендер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 05.09.2014 12:34 «Ответить

А можно ли заменить 70% уксус 9%-ым? И в какой пропорции?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сауле 09.09.2014 07:37 «Ответить

сделала икру по вашему рецепту:всем понравилось!поделилась с друзьями и икрой и рецептом.Отличная закуска к водочке!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 13.09.2014 07:59 «Ответить

Делала такую раньше. Немного рецепт забыла. Сделала по вашему рецепту, только я вместо помидоров кладу томатную пасту. Очень вкусная икра получается. И на зиму заготовка хорошая.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
суп гороховый постный пошаговые фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт фри
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти