мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубку



Обновлен:  
17.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.

Описание приготовления:

Рецепт совершенно простой:
1. Для начала почистите все овощи. Снимите кожицу с помидор (для этого достаточно опустить их кипяток на 1-2 минуты), кабачки очистите от кожуры и выберите семечки. Из болгарского перца вырежьте серединку с семенами. Лук, морковь почистите. Все овощи порежьте так, чтобы вам было удобно пропускать их через мясорубку.
2. Теперь измельчите все овощи в мясорубке, в разную посуду, не смешивайте.
3. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте масло, поставьте на огонь.
4. Сначала в кастрюлю пойдут измельчённые лук и морковь.
5. Когда лук и морковь обжарились, морковь стала мягкой, а лук золотистым, вылейте в кастрюлю всю остальную овощную массу, добавьте давленный чеснок, сахар, уксус и соль, перемешайте и варите 1 час.
6. Готовую массу, с пылу с жару, разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, накройте одеялом и дайте им остыть самостоятельно.
Ваша кабачковая икра через мясорубку готова! Отличная заготовка на зиму, ещё одно вкусное дополнение к зимнему столу.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 100 Грамм
  • Помодоры — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 500 Грамм
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 500 Грамм

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Икра кабачковая через мясорубку:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 146

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

инесса 30.07.2014 23:08 «Ответить

самый последний ингредиент,5оо гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 24.08.2014 20:12 «Ответить

Сдела икру по вашему рецепту. Ну она совсем не такая как на картинке получилась . Пришлось еще и через болен дер ее пропустить , чтобы была как пюре!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 02.09.2014 11:15 «Ответить

Если хотите настоящую кабачковую икру , прямо "икринками'' просто все пропустите через мясорубку. Ну а если пюре , то блендер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 05.09.2014 12:34 «Ответить

А можно ли заменить 70% уксус 9%-ым? И в какой пропорции?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сауле 09.09.2014 07:37 «Ответить

сделала икру по вашему рецепту:всем понравилось!поделилась с друзьями и икрой и рецептом.Отличная закуска к водочке!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 13.09.2014 07:59 «Ответить

Делала такую раньше. Немного рецепт забыла. Сделала по вашему рецепту, только я вместо помидоров кладу томатную пасту. Очень вкусная икра получается. И на зиму заготовка хорошая.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
суп гороховый постный пошаговые фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт фри