мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра с морковкой

Кабачковая икра с морковкой



Добавил:  
21.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой.

Описание приготовления:

Ароматная и аппетитная кабачковая икра с морковкой в домашних условиях готовится довольно просто, а вкус настолько волшебный, что невозможно оторваться. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете варьировать вкус, сделав икру солоноватой, остренькой или более пряной, например.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки (крупные)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 0.5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кабачковая икра с морковкой"

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт кабачковой икры с морковкой на своей кухне.
Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 2
2. Для начала вымойте, обсушите кабачки, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте средними кусочками.
Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 3
3. Налейте немного масла на сковороду, и обжарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Также при желании вы можете нарезать их кубиками, например.
Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 4
4. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите овощи по желанию.
Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 5
5. Выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте немного чеснока по вкусу.
Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 6
6. Обжаренные кабачки переложите в сотейник.
Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 7
7. К моркови с луком добавьте немного томатной пасты и чуточку воды. Тушите еще пару минут, а затем переложите к кабачкам и на среднем огне протушите все вместе еще минут 10.
Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 8
8. Кабачковая икра с морковкой в домашних условиях может быть приготовлена как в чаше блендера, тогда она будет однородной, или пропущена через мясорубку. Отправьте измельченную икру на огонь и проварите еще минут 20. Добавьте соль, перец, сахар и измельченную зелень.
Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 9
9. Чтобы закатать на зиму икру, разложите ее по чистым баночкам и простерилизуйте около 15-20 минут. Затем закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Оценить рецепт Кабачковая икра с морковкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Valeryevna 10.08.2016 07:31 «Ответить

Все хорошо и вкусно. Вот только обжаривайте кабачки кубиками, кружками обжаривала- вся кухня в жиру- брызги летели так, что пока все обжарила, мыла всё вокруг несколько раз. А икра получилась-супер. Только дома не стоит, нужно в холод.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 10.08.2016 07:33 «Ответить

Да, и еще забыла написать. Готовую икру пропустила в комбайне, нежная и воздушная получается, потом довела еще раз до кипения. Банки стерилизовала в духовке, пустые. С продуктом муторнее..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
мясо под шубой из картофеля

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт из черной смородины