мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Кабачковая икра в духовке на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму



Приготовил:  
15.09.2016
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Икра из кабачков – универсальное блюдо для всех гостей. Ее можно подавать как намазку для бутербродов, к мясу или отдельной закуской. Попробуйте, как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму.

Описание приготовления:

В основе приготовления кабачковой икры, конечно же, кабачки. Кроме этого, можно добавлять по вкусу любые овощи, зелень и приправы. Для приготовления такой икры не нужно подолгу стоять у плиты и непрерывно следить за ней, достаточно лишь перемолоть все овощи, сложить в кастрюлю и отправить в духовку, а затем закатать в банки.

1. Кабачки моем, счищаем кожуру и очищаем от семян, нарезаем крупным кубиком. Морковь чистим и нарезаем кубиком, лук и томаты моем и нарезаем дольками.
2. Нарезанные овощи измельчаем в мясорубке, наливаем томатную пасту и подсолнечное масло, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
3. Полученную смесь раскладываем по жароупорным кастрюлям или емкостям для выпекания с крышками, накрываем и отправляем в духовой шкаф при температуре 150-160 градусов на 5-6 часов.
4. Банки и крышки стерилизуем, готовую икру горячей раскладываем по банкам, закатываем крышками и ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Через 2-3 дня икра будет готова, помещаем ее в холодильник или кладовую на хранение.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Помидор — 400 Грамм
  • Луковица  — 0,5 Килограмма
  • Морковка — 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — 170 Миллилитров
  • Томатная паста  — 100 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Кабачковая икра в духовке на зиму:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
блюдо из ряженки

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепты салатов цезарь с курицей и сухариками