мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Кабачковая икра на зиму в мультиварке



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту — для вас!

Описание приготовления:

Нежная и вкусная кабачковая икра не оставит вас равнодушными, это точно! Запаситесь этой вкуснятиной впрок. А для этого обязательно прочитайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке. Готовка, несомненно, занимает определенное количество время, но оно того стоит, поверьте!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 Килограмма
  • Морковка — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 По вкусу
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму в мультиварке"

Кабачковая икра на зиму в мультиварке - фото шаг 1
В первую очередь очищаем и нарезаем лук (в форме мелких кубиков). Затем налейте в мультиварку немного растительного масла. Засыпьте в неё лук и поставьте режим "Выпечки".
Кабачковая икра на зиму в мультиварке - фото шаг 2
Пока лук готовится, начинаем подготавливать морковку. Всё как обычно: моем её и очищаем, а после этого трём на крупной тёрке. Высыпаем её в мультиварку к луку.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке - фото шаг 3
Перед тем как добавить кабачок, добавляем болгарский перец. Крошим его также, как и лук, и бросаем в мультиварку. Только после этого режем кабачки кубиками среднего размера и тоже закладываем их в мультиварку. В этот момент режим выпечки должен подойти к концу (40 минут), мультиварку необходимо поставить в режим тушения (1 час).
Кабачковая икра на зиму в мультиварке - фото шаг 4
Теперь необходимо добавить соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. В этот момент можете положить кусочки перчика чили, если захотите. Как только останется примерно 20 минут до конца тушки, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем её с овощами.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке - фото шаг 5
После того как овощи протушились, переложите их из мультиварки в блендер. Перемешайте их — и вкусная икра готова. Можете разливать её по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму в мультиварке:

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
суп со звездочками рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат с говяжьей печенью рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти