мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра на зиму с уксусом

Кабачковая икра на зиму с уксусом



Добавил:  
08.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!

Описание приготовления:

Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов :) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Перец красный острый — 1-2 Штук
  • Корень и зелень петрушки — По вкусу
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму с уксусом"

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 1
Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 2
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 4
Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 5
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 6
Очищаем и измельчаем острый перец.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 7
На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 8
Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 9
Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 10
Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 11
Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 12
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму с уксусом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
цезарь классический рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить куриные ножки в мультиварке