мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке



Добавил:  
06.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить кабачковую икру в мультиварке в домашних условиях? Вы убедитесь в том, что это очень легко!
1. Для начала подготовим наши овощи. Возьмите морковь и лук, почистите их и нарежьте кубиками.
2. Налейте в мультиварку растительное масло и первой добавьте морковь. Помешайте.
3. Затем лук. Тоже помешайте.
4. Оставьте овощи на режиме "Выпечка" на 20 минут. Периодически мешайте.
5. Теперь займёмся другими овощами. Удалите серединку и семена у болгарского перца. Нарежьте его кубиками. Кабачок тоже кубиками. Чили мелко нашинкуйте.
6. Как только прошло 20 минут и прозвенел сигнал мультиварки, отправляйте в неё остальные овощи. Перемешайте всё вместе и снова включите режим "выпечка" на 20 минут.
7. После очередного сигнала добавьте в икру томатную пасту, соль и сахар. Помешайте. Поставьте мультиварку на режим "тушения" на 60 минут. Пусть овощи хорошенько потушатся и дадут сок.
8. Когда наша кабачковая икра в мультиварке приготовилась, выложите её в миску. Вы увидите, что кусочки овощей остались целыми, они не разварились до состояния каши. Поэтому возьмите блендер и измельчите их.
9. Наша кабачковая икра готова! Можно сказать, что это классический рецепт кабачковой икры, потому что так же можно приготовить её и на плите. Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, просто разложите её в горячем виде (с пылу с жару) по банкам. Закатайте их. Укройте одеялом и пусть они медленно остывают.
Приятного аппетита! :)


Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Перец Чили — 0,5 Штуки (Возьмите половину одного перчика. Но если вы не хотите делать икру острой, можете обойтись без него.)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кабачковая икра в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты из авокадо с болгарским перцем

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
выпечка конвертики с творогом рецепт