мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра на зиму (консервация)

Кабачковая икра на зиму (консервация)



Добавил:  
13.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

Описание приготовления:

Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Килограмма
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лук — 600 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Томатная паста — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 Стакана
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму (консервация)"

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.
Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 2
Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.
Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 3
Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.
Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 4
Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.
Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 5
Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.
Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 6
Через час добавляем майонез, соль и специи.
Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 7
Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.
Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 8
Икра готова!
Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 9
Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму (консервация):

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
тортик на скорую руку

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
шампиньоны в мультиварке