мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Закатка кабачковой икры на зиму

Закатка кабачковой икры на зиму



Приготовил:  
28.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Все овощи нужно измельчить и проварить. В конце добавьте специи и закатайте в стерильные баночки. Готово!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 Килограмма
  • Лук — 250 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 250 Грамм
  • Уксус 9% столовый — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло рафинированное — 70 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Закатка кабачковой икры на зиму"

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 1
Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 2
Кабачки режем крупно (для блендера).
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 3
Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 4
Режем остальные овощи.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 5
Складываем в чашу блендера.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 6
Измельчаем.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 7
Соединяем обе массы.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 8
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 9
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 10
Икра готова.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 11
Раскладываем по стерильным баночкам.
Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 12
Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Оценить рецепт Закатка кабачковой икры на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт торта в микроволновке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как запечь карася в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти