мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра без стерилизации

Кабачковая икра без стерилизации



Приготовил:  
14.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

Описание приготовления:

Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий:
1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
2. Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).
3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим её на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит.
4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте.
5. Готовую варёную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте.
6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.
7. Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают.
Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Майонез — 150 Грамм (Желательно густой, 72%.)
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кабачковая икра без стерилизации:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 71

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Горобец 26.08.2016 22:26 «Ответить

Думаю, к рецепту для хранения на зиму надо добавить хоть немного уксуса , по 1-2 ст. л. на литровую банку.Тогда наверняка она простоит всю зиму.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Федотова 25.08.2015 12:43 «Ответить

Великолепный рецепт!!! Делала по нему уже 2 партии икры, очень вкусно! Внесла только небольшие коррективы. Кладу еще 0,5-1 кг морковки, а в одну партию еще пару болгарских перцев добавила. И главное, красного перца намного меньше, иначе слишком острая получается. 1/4 ложки, не больше. В остальном - всё по рецепту. До зимы не долежит, думаю )) Едят, не переставая )) Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт постной шарлотки с манкой

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
слиаочный соус к тефтелям