мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом



Приготовил:  
06.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю как заготовить кабачковую икру с майонезом в домашних условиях:
1. Первым делом подготовьте овощи. Помойте, почистите лук, морковь, кабачки, вырежьте серединку болгарского перца, очистите от семечек.
2. Поставьте на плиту кастрюлю, налейте воды, посолите. Морковь, кабачки и перец нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Если овощи стали мягкими, значит они сварились.
3. Выньте их из воды и дайте им остыть. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистой корочки. Варёные овощи и жареный лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Полученную массу выложите в кастрюлю (без воды) и варите на медленном огне 30-40 минут. Затем добавьте майонез, томатную пасту и посолите по вкусу. Перемешайте и тушите ещё 20-30 минут.
Если икра кабачковая с майонезом получается слишком жидкой, откройте крышку и тушите ещё 20 минут до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Икра готова! Добавьте уксус и закатайте в банки, если хотите сделать кабачковую икру с майонезом на зиму. Открытую баночку держите в холодильнике не дольше пяти дней.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Болгарский перец — 0,5 Килограмма
  • Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 250 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кабачковая икра с майонезом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 74

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты напитков наших предков

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт торта с консервироваными абрикосами