мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачковая икра



Добавил:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • кабачок — 1,5 Килограмма
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 2 Штуки
  • чеснок — 1 Зубчик
  • листья базилика — 5-6 Штук
  • пучок укропа — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • соль — - По вкусу
  • черный перец — - По вкусу
  • шафран — - По вкусу
  • томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачковая икра"

Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.
Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.
Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.

Оценить рецепт Кабачковая икра:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 184

Комментарии :

Евгений Лем 11.08.2013 22:14 «Ответить

Хороший и не сложный рецепт! Икра получилась замечательная, в банки не закатывали - все съели гости. :biggrin:

 
Ответить
 
 
Марина 20.07.2014 12:42 «Ответить

Отличный рецепт! Очень вкусно, всем советую! Правда я немного отступила от данного рецепта. Готовила без шафрана, т.к. у меня его не было, вместо свежего базилика использовала сушеный. Добавила чеснока 3 дольки, вместо 1, а так же добавила 1/2 ст. ложки уксуса и столько же сахара. Но это все индивидуально, в данном случае мои вкусовые пристрастия.

 
Ответить
 
 
Лана 30.08.2014 23:40 «Ответить

Сделала икру по предложенному рецепту, добавила по своему вкусу болгарский перец, немного сахара и чуточку уксуса. Очень очень вкусно)

 
Ответить
 
 
У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Кабачковая икра – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Кабачковая икра в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Кабачковая икра вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
курица рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из кабачков рецепты с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо