мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра без обжарки

Кабачковая икра без обжарки



Добавил:  
30.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.

Описание приготовления:

Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 300 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар — четверть Стаканов
  • Масло растительное без запаха — четверть Стаканов
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачковая икра без обжарки"

Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 1
Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 2
Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 3
Измельчите остальные подготовленные овощи.
Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 4
Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 5
В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 6
Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Кабачковая икра без обжарки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат с кальмарами и яйцом

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
грибы в духовке