мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом



Добавил:  
03.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Летом, когда есть возможность купить свежие овощи богатые витаминами, я стараюсь как можно чаще добавлять их в свой повседневный рацион, поэтому у меня есть много различных рецептов с использованием овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления кабачков тушеных с мясом. Для меня кабачок - это самый любимый овощ, потому что он очень сочный и полезный, но для того, чтобы блюда с ним получались более сытными и питательными, я добавляю к кабачку мясо. Лучше всего кабачок сочетается с куриным филе, поэтому с ним я чаще всего и готовлю, но вы можете добавить и любое другое мясо, все равно получится очень вкусно. На мой взгляд, для лета этот простой рецепт кабачков тушеных с мясом просто незаменим, а еще же он очень простой и легкий, так что такое блюдо вы можете готовить хоть каждый день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 1-2 Штук
  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Лук порей  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки тушеные с мясом"

Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем лук-порей полукольцами.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 2
Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем кубиками.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 3
Кабачки так же режем на небольшие кубики.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 4
Свежую петрушку нарезаем мелко.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 5
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук-порей несколько минут.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 6
Выкладываем в сковороду нарезанное куриное филе и жарим его, пока филе не поменяет цвет.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 7
Когда кусочки филе станут белого цвета, выкладываем на сковороду нарезанные кабачки, солим и перчим. Жарим все, помешивая минут 15.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 8
Теперь добавляем сметану и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим минут 7-10. Готовое блюдо подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки тушеные с мясом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что такое бурито

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
лаймовый пирог