мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом



Приготовил:  
03.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Летом, когда есть возможность купить свежие овощи богатые витаминами, я стараюсь как можно чаще добавлять их в свой повседневный рацион, поэтому у меня есть много различных рецептов с использованием овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления кабачков тушеных с мясом. Для меня кабачок - это самый любимый овощ, потому что он очень сочный и полезный, но для того, чтобы блюда с ним получались более сытными и питательными, я добавляю к кабачку мясо. Лучше всего кабачок сочетается с куриным филе, поэтому с ним я чаще всего и готовлю, но вы можете добавить и любое другое мясо, все равно получится очень вкусно. На мой взгляд, для лета этот простой рецепт кабачков тушеных с мясом просто незаменим, а еще же он очень простой и легкий, так что такое блюдо вы можете готовить хоть каждый день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 1-2 Штук
  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Лук порей  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки тушеные с мясом"

Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем лук-порей полукольцами.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 2
Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем кубиками.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 3
Кабачки так же режем на небольшие кубики.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 4
Свежую петрушку нарезаем мелко.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 5
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук-порей несколько минут.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 6
Выкладываем в сковороду нарезанное куриное филе и жарим его, пока филе не поменяет цвет.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 7
Когда кусочки филе станут белого цвета, выкладываем на сковороду нарезанные кабачки, солим и перчим. Жарим все, помешивая минут 15.
Кабачки тушеные с мясом - фото шаг 8
Теперь добавляем сметану и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим минут 7-10. Готовое блюдо подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки тушеные с мясом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что такое бурито

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
лаймовый пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти